지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5823.05.16

물리법칙은 온 우주에 동일한가요 ?

저희가 지금까지 쌓아온 물리과학법칙이 우주에 전부 적용될수있는 영역인가요 ? 시간이 지나면 어찌됫던 저희가 알고있는 물리법칙으로 해석이 되잖아요 ? 이게 우주전부를 물립법칙으로 계산이 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우선 우리가 알고있는 물리법칙은 지구 기준입니다

    그래서 우주에 가면 동일 할 수도 있고 아닐 수도 있습니다