홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이23.03.07

고층건물 옥상의 반짝반짝 빛나는건 뭔가요

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다.

고층 건물의 옥상을 보면 깜박깜박 빛나는 빛이 있는데

이게 뭔가요 무엇 때문에 달아 놓았나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    빨간색 으로 깜빡깜빡하는 불빛을 말씀하시는것 같습니다.

    이건 비행기가 야간에 날아갈때, 지상에 건물이 어느 높이까지 있는지 모르기 때문에 그것을 알기쉽게 하기위해서 표시를 해두는 것입니다.

    비행기가 날아가다가 건물에 부딪히면 안되겠죠^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항공기 조종사가 고층건물 등을 식별할 수 있도록 설치한 항공장애표시등입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비행기라던지 헬기 등이 야간에 비행할때 고층건물임을 인식할 수 있도록 알려주는 불빛입니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    혹시 빨간색 불빛 하나가 일정한 주기로 깜빡거리는거를 말쓴하시는거면, 비행기 경로를 알려주는 등 입니다.