세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.06

와이셔츠 세탁하는 좋은방법 공유해주세요

업무상 하얀색 와이셔츠를 자주 입는데 세탁을 잘못하면 얼룩이 많이 남더라구요. 와이셔츠 흰색 세탁하는 좋은방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 와이셔츠를 25분간 담그고 5분정도 손으로 비벼주시면 새하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    하얀색 와이셔츠를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시는걸 추천드려요. 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔를 세탁을 할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    힌와이셔츠 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 와이셔츠 세탁할 때는 살균표백해주는 세제를 쓰세여 사용하면은 완전 하얗게 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분의 경우 락스를 사용하시는것을 추천드립니다.

    물에 희석시킨 락스물에 표백이 필요한 옷을 담궈 20분정도 담궈주시구요.

    그 후에 헹궈서 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    와이셔츠를 가장 오랫동안 입을 수 있는 세탁법은 드라이클리닝입니다.

    댁에서 물세탁을 할 경우에는

    1. 반드시 찬물에 손세탁으로 하시되 비벼 빨지 마시고요, 특히 카라부분의 심지가 손상되지 않도록 주의해 주세요.

    2. 세제는 와이셔츠에 묻혀서 빨 경우 탈색이 될수 있으니, 반드시 물에 타서 쓰셔야 합니다.

    3. 물에 와이셔츠를 담가 놓지 말고 적신 후 바로 세탁하시고, 잘 털어서 옷걸이에 걸어 말리시는게 좋습니다.

    몇가지 팁으로,

    - 와이셔츠 목때는 식빵으로 문질러서 빼면 잘 빠지고, 소매 안쪽 때는 샴푸를 바르고 3~5분 후에 세탁하세요

    - 와이셔츠에 베긴 땀과 얼룩은 전체적으로 세제를 묻힌 후 브러시로 두드리고, 클리닝세제를 뿌려 세탁하시면 깨끗하게 제거 하실 수 있습니다.