청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.20

분리어려운 공기청정기 날개는 어떻게 청소하나요?

안쉬고 계속 돌리는데도 공기청정기 날개에 먼지가 꽤 붙어있네요

커버분리가 되지 않는 제품이라 면봉으로 닦긴했는데 좀더 효율적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    분리어려운 공기청정기 날개를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 청소기로 먼지 제거

    • 공기청정기 날개에 먼지가 많이 쌓였다면, 가벼운 먼지를 청소기로 먼저 제거합니다.

    1. 중성세제로 닦기

    • 날개에 먼지가 많이 쌓인 경우, 중성세제와 물을 섞은 용액으로 부드러운 천에 적셔서 청소합니다.

    • 닦을 때에는 각 날개의 반대편에 손을 대서 닦으면, 날개가 무너지지 않도록 안정적으로 닦을 수 있습니다.

    • 청소를 할 때는 날개에 힘을 가하지 않도록 조심해야 합니다.

    1. 드라이어로 말리기

    • 청소 후에는 천을 이용하여 잔여 수분을 제거합니다.

    • 마지막으로 날개를 드라이어로 말리면 완성입니다.

    위와 같은 방법으로 분리어려운 공기청정기 날개를 청소할 수 있습니다. 단, 공기청정기 모델에 따라서 청소 방법이 조금씩 다를 수 있으므로, 제조사가 제공하는 사용 설명서를 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    저같은 경우 면봉이나 길다란 자에다가 물티슈를 감싸줍니다. (고무줄로 묶어서)

    그다음 긴 봉처럼 쓱쓱 닦아주면 잘닦이더라구요

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    다이소에서 청소용 브러쉬같은걸로 털어냅니다. 그냥 털면 먼지가 사방으로 날리니 청소기를 옆에 켜놓으면 털면서 먼지가 날리지않고 바로 빨립니다.