세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.27

빨갛게 이염된 옥스포드셔츠는 어떻게 복원하나요?

안녕하세요

세탁을 구분해서 했어야 하는데 잘못하여 하얀 옥스포드 셔츠에 빨간 색으로 이염이 되었습니다.

이런 셔츠는 어떻게 복원할 수 있는지 팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞어 미지근한물에 1시간정도 담가두셨다가 세탁을 해보세요

    말끔히 지워질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    이염된 곳에다가 과탄산소다+중성세제 묻힌다음에 따뜻한물 부어서 문질러보세요

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    이렇게 이염된 셔츠는 속도가 매우 중요합니다.

    과탄산소다와 폼클렌징, 중성세재가 특효약입니다.

    물에 위에 3가지를 적당량을 풀어서 섞습니다.(과탄산은 좀 많이 넣으세요)

    물에 담가놓고 약30분정도 불려줍니다. 물 온도는 조금 따뜻하게.(뜨거우면x)

    그리고 세탁솔이나 손으로 슬슬슬 비벼가면서 빨래해주세요.

    정 안되면 락스를 물에 섞어서 비벼보세요.(고무장갑 착용 필수!)