청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.20

휴대폰 충전단자에 먼지는 어떻게 씻어내야하죠?

안녕하세요. 휴대폰 충전단자를 보니 안에 먼지가 많이 있어 얇은 바늘로 수셔도 보고 했는데 깨끗히 제거가 안됩니다.

어느정도의 먼지는 있어도 괜찮으니 그대로 둬도된다 위안삼다가 다시보면 계속 신경이 쓰이네요. 깔끔하게 먼지 털어낼 방법 어디 없나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    소독용알콜솜을 이용하면 좋습니다. 얇은 막대기로 솜을 깊숙히 찔러서 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    충전단자 먼지는 얇은 종이로 비벼주면 청소가 가능하고요.완전 깨끗하게 원하면 서비스센터 방문하셔서 청소요청하면 반짝반짝하게 청소해줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    주기적으로 블로어 스프레이 DR-88로 먼지 제거해주시면 쌓이지 않습니다

    충전 단자 같이 오목한 곳은 한 번 쌓이고 묵으면 닦기 힘드니 주기적으로 해주셔야 합니다