기타 고민상담고민상담
풍성한굴뚝새129
풍성한굴뚝새12923.05.14

어머니의 재혼 자녀가 축의금을 해야하나요?

어머니가 이번달 말에 재혼을 하시는데

남자분쪽에서 초혼이라 결혼식을 하십니다

사실 결혼식에 참여하는것도 내키지는 않지만

무조건 가야한다는 어른들 말씀에 꾸역꾸역 갑니다

보통 부모님의 재혼 결혼식에 자녀가 축의금을 하나요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    부모님 결혼식 축의금 본인이 내키는데로 하시면 될것 같네요 참여만해도 되시고 축의금을 하시고 싶으면 하고 굳이 안하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    정답이 없는 문제입니다. 본인이 내키면 하는 것이고 액수도 본인이 내키는 액수만큼 하시면 될 거 같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그것은 글쓴이의 마음이지 않을까요? 하고싶으면 하시고 하기싫으시면 안하셔도 되고요 정답은 없는것 같습니다