히드기
히드기22.09.22

핸드폰 보호유리에 금이 가면 교체해야하나요?

핸드폰 구매 시 보호유리를 부착했습니다

다만 최근 몇번 핸드폰을 떨어뜨리다 보니 액정은 멀쩡하지만 보호유리가 금이 갔습니다

이대로 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    강화유리필름인 것 같은데, 금이 갔으면 교체를 하는게 좋습니다. 당장에 문제는 없을지 몰라도, 금이 간 부분 유리에서 유리가루가 계속해서 나오기 때문에, 교체를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    중간에 찍힘으로 인하여 손상이 있다면, 어느 정도 기간 동안 더 사용하셔도 크게 상관은 없을 것 같습니다. 하지만 사이드 쪽에 손상이 있다면 빠른 시간 내에 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 사이드의 경우에는 파편들이 계속 쪼개져서 손을 다칠 수가 있습니다. 그리고 파편이 강화유리가 아닌 실제 핸드폰 액정을 손상시킬 수 있으니 진행성으로 좋아 보이지 않습니다.

    답변을 하는 저의 경우, 조금 방치해 뒀다가 핸드폰을 조작하던 중 파편이 날카로운 것이 손가락을 뚫고 박힌 적이 있어서 핀셋으로 파편을 뽑은 적이 있습니다. 여러가지 이유로 신속한 교체를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    유리가 밖으로 배출된다면 몸에 좋지 않아 교쳬가 필요하지만 그런게 아니고 기능상 문제 없음 그대로 사용하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    핸드폰. 액정필름 말씀 인가요? 액정필름 같은경우. 이앙없으면 계속 사용 하시면 되고. 금이 가거나 부분적으로 떨어지면 교체하면 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    보호유리라면 딱딱한 필름 말씀하시는거 같은데 깨지면 그때부터 조각들이 떨어지면서 다치거나 몸에 해로울수있습니다. 교체하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 살가운파카35입니다.

    교체하시는걸 권장드리고 액정에 붙이는 필름만교체하신다고해도 다음 휴대폰바꾸기전까지 괜찮지않을까요 지출을줄이면 좋은거니까