찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.02

화장실에서 소변을 본 후 물을 아끼기 위해 물을 내리지 않고 몇번을 반복한 후 처리하던데요. 위생적으로 괜찮은가요?

화장실에서 소변을 본 후 물을 아낀다는 취지로 바로 물을 내리지 않고 몇 번을 반복한 후 처리하던데요. 이런 행위가 위생적으로 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. Dovey입니다.

    위생적으로는 좋지않습니다.

    이유는

    1.소변이 변기에 오래 남아 불쾌한 냄새와 세균이 번식할 확률이 높습니다.

    2.변기 물을 안내리고 오래 두게 되면 변기 안의 물이 탈진되어

    수위가 낮아지므로 효과적인 배수와 세정이 어려워질 수 있습니다.

    따라서 위생을 유지하고 냄새와 세균 번식을 방지히기 위해서는 변기 사용 후 물을 반드시 내리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여름날씨에 화장실 소변냄새와 악취로 벌레들이 생길수가 있어서 그러면 절대 안된다고 합니다 화장실은 바로 물을내려야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물은 아낄수 있겠지만. 위생적으로 좋지않죠. 몸 밖으로 배출된 소변은 냄새도 나고 냄새가 화장실 물건에 베이고 ~~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    위생적으로는 안 좋죠

    소변이 나오고 변기에 모이면

    균이 생기는 환경이라...

    그냥 내려요