소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

후라이팬 설거지 할때 코팅 안벗겨지게 하는 노하우가 있을까요?

후라이팬을 설거지할때면, 기름때도 많고, 코팅 벗겨지는것도 걱정이되서, 좀 짜증이 나는데요, 근데 혹시 후라이팬 설거지 할때 코팅 안벗겨지게 하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    프라이팬의 코팅도 결국은 소모되는 부분이라 완벽하게 보전하는 방법은 없겠으나, 일반 수세미로 설거지 하기 보다는 스크래치를 방지할 수 있는 스폰지류의 수세미로 설거지를 하시면 덜 손상될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    후라이팬은 가급적 키친타올로 닦아주시고 식용유를 몇 방울 떨어뜨린 후 가열해서 닦아주시는 게 좋구요. 추가로 뜨거운물을 이용하셔서 닦으시면 됩니다^^