자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

안개낀 도로에서 운행시 주의사항이 궁금합니다

안녕하세요.

도로와 다리에 안개가 지욱합니다

앞이 잘 안보이니까 좀더 위험한데요.

이런말에 안전하게 주행하기위해서는 비상등외 어떤노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    안개가 심한 경우, 다른 차에게 나의 존재를 알릴 수 있는 전조등을 켜고, 안개등도 같이 켜주는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전조등을 낮은 빔으로 설정하고 안개등을 사용하세요. 높은 빔은 안개를 통해 빛이 반사되어 시야를 더욱 어렵게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 안개가 너무 낀 경우에는 성에가 낄수도 있고

    앞쪽에 습기제거 모드와 와이퍼조절하시고 시야가 안보일때는 비상등과 함께 HID전조등이 도움될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 안개낀 도로는 바로 앞 도로 상황이 보이지 않기 때문에 운전자의 차량을 확인할수 있게 비상등을 켜고 서행을 하시는 방법이 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커브를 돌 때 크렉션을 울리고 평소보다 아주 천천히 운행해야 될것 같아요. 중간중간 휴식도 필요해보여요