밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.26

24년에는 공휴일이 몇일이나 있는지 알수있나요?

직장인들에게 휴식은 근무로인한 피로를 풀수있는 방법인데,

주말이나 공휴일, 임실공휴일등은 많을수록 좋은데

내년 2024년에는 공휴일이 몇일이나 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    52일의 일요일과 국경일, 설날 등 18일의 공휴일을 더해 70일입니다.

    여기서 설날(2.11)과 어린이날(5.5)이 일요일과 겹쳐 실질적 총 공휴일 수는 68일입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    관공서 공휴일 총68일.

    52일의 일요일과 국경일.설날등18일의

    공휴일을 더해 70일이 되나 설날과 어린이날이 일요일과 겹쳐서 실질적 공휴일 총공휴일은 68일 입니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    202년에는 법정공휴일이 대체휴무일 포함하여 총 68일 있습니다.

    길게 쉴만한 연휴는 보이지 않네요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    2024년 달력에 적힌 평일 공휴일은 총15일이고 이중에 2월과 5월에 2개의 대체공휴일이 있답니다