활달한게논145
활달한게논14524.02.02

사진과 같은 바닥은 어떻게 인테리어하면 좋을까요?

셀프 인테리어중인데요

기존에 있던 데코타일을 걷어내고 본드를 제거하고 있습니다.

재개발 지역이고 소자본이라 큰 돈을 지출할 수는 없는 상황입니다😂

1. 바닥 구멍은 어떤식으로 메꾸는게 좋은가요?

2. 저런 바닥에 투명 에폭시를 하는게 괜찮을까요?

3. 가성비있게 바닥을 하려면 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한원숭이295입니다. 가성비 있는 셀프시공을 원하신다면 데코타일이 제일 낫지 않을까 싶습니다 타일 시공과 같은 경우는 셀프시공이 쉽지도 않을뿐더러 데코타일보다 가격대가 더 나가요(디자인에 따라 다르겠지만 견고한 타일들은 박스당 가격이 배로 뛰어요!) 빈틈은 메꾸미나 접착제로 메꾼 후에 시공하시는게 제일 베스트 같아요