상해 보험보험
화끈한두루미162
화끈한두루미16221.03.14

만2세 아이보험이 없는데 실비보험 괜찮은거 추천 좀 해주세요~!

아직 보험가입을 해놓은게 없어서요~

큰돈들어가지 않는 가성비 좋은 보험 추천부탁드립니다.~

미리 감사드려용 ^^***

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조중욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험은 대부분의 보험 회사가 보장의 범위는 거의 같고, 매 년 갱신되는 보험료만 조금 다를뿐이다보니 인수가 가능한 보험사 어디로 가입하셔도 괜찮습니다.

    다만, 실손의료비 보험 외에 어린이(자녀) 보험을 준비하시려면 몇몇 보험사마다의 장,단점이 있는데

    30세 만기의 단기적인 보험과 90~100세 만기의 장기적인 보험을 먼저 고민해보시고,

    보험료가 저렴할 뿐더러 보장 한도를 많이 가입할 수 있으니

    암/뇌혈관질환/허혈성심장질환 진단비와 질병후유장해(3~100%)은 꼭 가입하시기를 추천드립니다.

    추가적으로 어린이 질환 관련 담보 들과 기타 질병/상해수술비와 입원비 등을 함께 준비하시면 좋습니다.

    광고 또는 홍보성의 글은 작성할 수 없기에 특정 보험사를 언급할 수 없는 점 양해바랍니다^^;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 실비와 건강보험 합쳐진 상품을 이야기하시는것같은데 현재는 실비보험은 단독가입 입니다.

    만 2세라고 하셨으니 여기에 일당이나 응급실내원비,충수염,골절등 종합보험위주로 가입하시는것이 가성비면으로는 좋습니다

    아이가 어느정도 크게되면 3대진단비와 여러가지 수술비를 준비해주시는것도 좋습니다.