조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

비행기를 처음 타보는데 비행기 승강장은 어떻게 찾나요?

안녕하세요! 제가 몇일뒤에 첫 비행기를 타보는데 비행기 승강장은 어디서 찾아야 되는지 궁금합니다! 티켓을 보고 찾으면 되는건가요? 넓어서 감이 잘 안오네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    티켓팅하면 지정승강장 나오구요. 이정표따라서 가면되는데 못찾으면 주위에물어보면 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    비행기 탑승권에는 승강장 번호가 표시되어 있습니다. 공항 안내판을 따라 승강장까지 이동하면 됩니다. 필요하다면 공항 스태프에게 도움을 청하셔도 좋습니다.