음악학문
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.20

우리나라 음악사에서 뽑을 수 있는 위인은 누가 있나요?

우리나라 역사에서 많은 위인이 있지만 음악사에서 유명한 위인은 별로 못 들어본 것 같은데요. 우리나라 역사 중 음악사에서 위인이라고 할 수 있는 인물은 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 음악가로 제일 알려진 분이라고 하면

    아마도 현대 들어와서는 윤이상 작곡가 이지 않을까 싶습니다.