자동차생활
배부른불곰114
배부른불곰11423.05.31

차량 정비 후에 탈거한 제품 처리에 대하여

공임나라에서 재고를 들고가서 교체를 하려고 하는데요

배터리, 디스크, 브레이크패드등

이러한 것들을 제품을 주문하고 공임나라에서 정비를 맡길 예정입니다.

그러면 정비 후에 기존 차량에서 사용하던 배터리, 디스크, 브레이크패드 등은 공임나라 정비업소에서 처리를 해주나요?

아니면 본인이 처리를 해야하나요?

본인이 처리하는 경우라면, 어떤 식으로 처리해야하나요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    당연히 정비소에서 처리해줍니다. 정비소는 부품들 나오면 또 그런거 수거해가는 업체에서 정비소와서 수거해가구요.

    만약 직접 정비하시는거면 분리수거에 맞게 버리시고 혹시나 오일이나 냉각수가 묻어있다면 꼭 정비소 가서 양해구하고 버리셔야 합니다.