찬란한비쿠냐3
찬란한비쿠냐322.04.11

노트북 메모리 용량 관련 궁금한 점 있습니다

m1 맥북프로를 사려고 하는데 미모리가 16기가더라구요

이게 기본 모델인데 저는 32기가로 올려서 사려고 합니다

하려는 작업이 전문적인 포토샵(디자인과 그림작업) 그리고 영상 애펙과 프리미어 파이널컷.

큐베이스와 로직프로 그리고 가끔 쓰리디 작업 생각하고 있거든요

메모리 부족해서 버벅거리는게 싫어서요

메모리 16으로도 충분할지 32로 올리는게 나을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 위대한뱀208입니다.

    3D 작업을 하시려면 32기가는 필요합니다.

    전문영상작업과 고해상도의 그래픽 작업, 멀티 작업이 필요하신 것 같은데

    이경우 메모리도 중요하지만 우선 CPU와 그래픽카드가 더 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은관박쥐293입니다.

    보통 다중작업을 하지 않으면 16기가면 충분합니다.

    다만, 포토샵 및 이미지 작업시 많은 레이어를 쌓아 작업하시는

    전문직종이라면 32기가를 추천드립니다.