세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

대한항공과 아시아나항공이 합병이되면 뭐가 좋은거죠?

그럼 우리나라에 저가항공사를 제외하면 1개에 항공사만 존재하는건데요.

뉴스를 보니 경쟁이 없어질거라며 걱정을하던데요. 그래서 고객에게 가격적인 불이익이 돌아올거라면서요.

대한항공과 아시아나항공이 합병을 하면 뭐가 좋은거죠? 고객에게 좋은게 있나요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 질문해주신 것처럼 고객에게 돌아갈 이익보다는

    기업에게 돌아갈 이이기 더 큰 합병이라고 보여집니다.

    경쟁이 사라지면 ㅠㅠ

    가격이 늘 오르더라구요 ㅠㅠ