비토18원
비토18원23.07.22

선거때 투표를 아예 안하는것과 가서 무효표를 던지는 것의 차이가 있는 건가요?

쉽게 예를 들어 대통령 선거가 있는데 찍을 만한 사람이 없어서 아예 투표를 하지 않는 것과 투표소에 가서 무효표를 던지는 것과의 큰 차이가 있나요?

친구들과 이야기 하다가 우연히 이런 주제로 얘기를 나누게 되었는데 어떤 큰 차이가 있는건지 아니면 따지고 봤을 때 투표율은 올라가도 어느 지지자에게 한표가 가지 않기 때문에 형식적인 보여주기의 차이인것이지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 투표소에집게는되겠지만무효표나 가지않는거나다를게없는것같은데요