말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.15

슈퍼박테리아와 항생제의 관계는 어떤가요?

지나친 항생제 사용이 어떻게 슈퍼박테리아를 유발할 수 있는지 자세히 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    슈퍼박테리아는 항생제에 대해 저항성을 갖고 있는 세균을 일컫는 용어입니다.

    항생제가 감염을 치료하는 데 효과적이지만, 지나치게 많이 사용되면 세균이 항생제에 대한 저항성을

    발전시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지나친 항샹제의 남용이나 적절치 못한 항생제의 사용으로 인해 어떠한 항생제에도 내성이 생긴 세균을 슈퍼박테리아라고 합니다.