숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.02

성인남성이 만화영화보는게 이상한건가여?

제가평소에 만화영화를 좀 자주보는편인데요 문제는 주위에서 나이가있는데도 아직 만화영화를 보냐면서 핀잔을 주는데 원래 성인은안보나여?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    전혀 이상하지 않습니다.

    만화영화로 인해 주변사람들에게 피해를 주거나,

    일상 생활, 사회생활에 지장을 주지 않는 이상 만화영화를 보는 건 단순히 취미라고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    전혀 이상하지 않습니다! 저는 물론 만화영화를 보는 편은 아니지만 개인의 취향이고 충분히 즐길 수 있는 컨텐츠라고 생각합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    주변 사람들이 성인남성이 만화영화를 보는 모습을 보고 이상하게 여기는 이유는 작품성 때문일 수도 있습니다.

    예를 들어서 일본만화나 미국만화는 선정적이거나 폭력적인 내용이 담겨져 있습니다.

    전개가 빠른 영상물은 시청자들을 자극해서 생각할 시간을 앗아간답니다.

    심하게 중독될 경우 일상생활에 대한 주의집중력이 떨어져서 실패할 가능성이 높습니다.