하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.15

면도날과 면도기는 어떻게 쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다

면도기 날 같은 경우 날카로운 날과 함께 플라스틱이 같이 있는데요

일회용 면도기도 마찬가지이고 이런경우 이 면도날과 면도기는 어떻게 쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    면도기 날은 신문지, 종이, 테이프 등으로 감싸서 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다. 버리는 과정에서 면도기 날이 봉투를 찢고 나오지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    면도기를 버릴때 면도기날은 신문지나 휴지로 감싸서 일반쓰레기로 배출하시고, 손잡이는 재활용 배출해야합니다.