탈퇴한 사용자

이것은 어떻게 분리수거를 해야 하나요?

설명하기가 조금 어렵긴 한데요. 배달 시키면 플라스틱 용기 위에 비닐을 열로 압착하여 오잖아요. 그렇게 되면 바닐이 플라스틱 용기로부터 완전히 뜯기지 않는데 플라스틱에 분리수거 하여 버려도 되나요? 물론 플라스틱 용기는 깨끗하게 씻어줍니다.

  • 인천사랑
    인천사랑22.10.02

    안녕하세요. 인천사랑입니다.

    최대한 깨끗이 하셨다면 비닐이 묻어 있어도 재활용이 가능하기에 재활용품장에 버리셔도 됩니다

    하지만 양념이 잔뜩 묻은 비닐은 재활요이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    비닐을 벗긴 후에도 남은 비닐은 가위로 잘라내어 쓰레기로 버리고 플라스틱용기는 비누칠해서 잘 씻어서 분리수거시 재활용처리합니다.