쾌활한타킨236
쾌활한타킨23623.10.30

하이라이트와 인덕션 전기세가 차이가 많이 나나요?

적기레인지는 아무래도 전기세가 걱정이네요

기존 주방가구도있어서 하이브리드도 고려중인데

둘사이 전기세는 차이가 많이 나나요?

동일조건일경우

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    그렇게 많이 차이가 나지는 않는 걸로 알고 있어요.

    인덕션의 경우 인덕션 사용 가능한 냄비등을 이용하시면 빠르게 조리하실 수 있지만 전용 용기가 필요하고 하이라이트경우엔 모든 용기를 사용할 수 있지만 꺼진 뒤에도 오래 열기가 지속되서 조절하기 어렵다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    하이라이트와 인덕션 전기세는 크게 차이가 안나는것 같습니다만 하이라이트는 요리하는데 시간이 많이 걸립니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기세 차이 장기간으로 보면 날 수 있으나 하이라이트... 썼다가 5달정도?만에 답답해서 바꿨습니다 조리하는데 하루종일걸려요