예금·적금경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

카드포인트는 사용기한이 있나요?

카드를 사용하다보면 포인트가 적립이되고 그 포인트로 또 뭘살수있다고 안내가 자주 오던데

그 포인트에 대해서 사용해야하는 기간이따로있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 카드포인트의 소멸시효기간은 5년으로 5년이내에 사용하지 않으시게 되면 카드포인트는 소멸하게 됩니다.

    카드포인트는 적립일기준일로부터 5년이니 잘 체크하셔서 손실을 보지 않도록 하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 신용카드 포인트는 적립 후 5년이 지나면 유효기간이 지나 자동 소멸됩니다. 현재 카드사는 포인트 유효기간이 만료되기 6개월 전부터 매월 카드이용대금명세서 등을 통해 소멸예정 포인트와 소멸시기를 안내하고 있습니다.