투명한너구리11
투명한너구리1123.04.27

아이가 잘못 했을때는 어떻게 해야할까요?

아이가 잘못한것을 아무렇지 않게 그냥 넘길수 없다보니머라고도 하고 벌도 줘보고 발바닥 손바닥도 때려보았는데 그래도 안되더라구요 어떻게 해야 좋은 방법 일까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아이가 잘못했을때 한번 진짜 따끔하게 체벌하셔야 그걸 나쁘다는걸 인식하고 안하게 됩니다. 수시로 체벌하는 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당근과 채찍을 번갈아 사용하면서 하는게 어떨까요 아직은 아이가 잘모르겠지만 잘못한것에대한 책임이 어떤건지 알려주고 잘했을때는 칭찬도 해주면서 고쳐나가면 될듯합니다