세탁수선생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.15

세탁 후 건조기 돌리면 정전기 덜 일어나게 하는 법은?

안녕하세요

이불 옷 등 세탁 후에 건조기를 돌리는데 건조기를 돌리면 정전기가 많이 일어나더라구요.

정전기 덜 일어나게 하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건조기용 섬유유연제가 있습니다.

    티슈형태로 나오는 종이 섬유유연제 입니다.

    사용해보시면 정전기가 줄어드는 게 느껴질 겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    건조기 사용시 정전기예방에는 섬유유연제를 사용하면 좋습니다. 건조기용 섬유유연제를 판매하는데 액체로 된것이 아니라 종이로 되어서 건조기 사용시 한장만 넣어서 같이 건조시키면 정전기예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    세탁할때 섬유유연제를 사용하시면 정전기 방지에 효과적입니다.

    건조기에도 따로 넣는 섬유유연제가 있습니다 종이같이 한장씩 넣는건데 정전기 방지에 효과를 보실수 있을거에요