청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.08.30

베란다 창문틀 청소 방법 좀 알려두세요.

아파트 앞이 산이라 베란다 창문틀에 벌레 죽은 것이 너무 많습니다.

청소를해도 금방 다시 쌓여서 고민입니다.

베란다 창문틀 깨끗이 청소하는 방법과 벌레들 죽은것이 좀 덜 쌓일 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    베란다 창틀 청소는 아주 간단합니다.

    신문지를 구겨서 문틀에 넣고 따뜻한 물이나

    중성세제를 섞은 물을 신문지에 부어 흡수시켜줍니다.

    10분~15분 뒤 신문지를 빼면서 한번 쓰윽 닦아내고

    못쓰는 칫솔이나 청소 솔로 한번 더 꼼꼼히 문지른 후

    걸래로 닦아내면 끝.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    저같은 경우에는 우선 물티슈로 한번 쓱 덩어리들 치워주고요.

    청소틈 솔이 요즘 잘 나와 있어요!

    그런 제품으로 한번 닦아주고 마지막으로 물티슈로 다시 한 번 마무리 해줍니다!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 베란다 창틀 청소는 먼저 물로 먼지들을 불려 놓고 작은 붓을 이용해서 쓸어 내시는게 제일 좋은 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦아주시고 안닦이는 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    벌레가 안들어오게 하기 위해서는 물구멍을 막아주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    과탄산소다를 이용하여 창문틀을 청소해 보세요.

    과탄산소다는 찌든때, 얼룩을 제거하는데 아주 좋답니다.

    과탄산소다에 따뜻한 물과 주방세제를 섞어 주시고 이것을 창틀에 부어주세요.

    그곳에 신문지를 끼워주시면 신문지에 과탄산소다 세제가 스며들면서 먼지가 따라 붙는답니다. 그 위에 다시 세제를 살짝 뿌려주세요.

    20분쯤 후에 신문지를 빼서 버린 후 물기가 있다면 키친타올이나 휴지로, 물기가 없다면 물티슈로 닦아주시면 아주 깨끗해진 창틀을 볼 수 있으실 거랍니다.

    벌레가 집안으로 들어오려다가 방충망 때문에 못들어오고 창틀에서 죽은 것 같은데 이런 경우 벌레가 싫어하는 계피를 소주나 알콜과 섞어서 방충망 쪽에 뿌려주시면 벌레가 꼬이는게 확실히 줄어든답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.