기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

방사능에 피복이 되는 경우 어떤 병에 걸리게 되는 건가요?

일본에 원자력 발전소가 지진으로 인해 파괴되면서 방사능이 사람들에게 피복이 되면서 병에 걸려

많이 죽었다고 들었습니다. 혹시 방사능이 사람에게 피복이 되면 어떤 병에 걸리게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    병에 걸리기 보다는 서서히 세포가 재생력을 잃고 녹아내리는 과정을 겪는다고 합니다. 그 과정에서 재생이되는 세포는 전부 암으로 발전한다고 합니다.