즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

닭들은 하루에 몇개의 달걀을 낳는 건가요?

우리나라에 소비되는 달걀의 수를 보면 하루에 어마어마한 양이 소비가 되는 것 같은데

닭들은 도대체 하루에 몇개의 달걀을 낳길래 그 수요를 전부 충족시킬 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    어린 암탉은 18~20주령부터 알을 낳기 시작하는데요. 35주면 달걀 생산의 피크에 도달하여 90% 즉, 한 마리의 닭이 10일에 9개의 달걀을 낳거나 혹은 10마리의 닭이 하루에 9개의 알을 낳는다고 합니다. 하루에 한개꼴로 낳는셈입니다.