흰염소129
흰염소12920.12.19

윈도우 10로그인 암호 없애는법 알고 싶습니다

최근에 컴터 구매했는데 컴터 킬때마다 로그인 암호 입력화면이 뜨는데 매번 입력하는것도 귀찮아서요첨에 윈도우설치 디스크에 초기 화면에서 시프트 에프10 같이 눌렀는데 그후 과정이 넘 복잡해서요 간단한 방법좀 알려주세요

  • 먼저 설정항목들어가서 계정 들어가고 로근인 옵션 선택하셔서 비빌번호 변경 눌러서 기존 암호 입력하고 암호 변경에 들어가서 공란으로 두고 다음 누르면 암호가 사라집니다. 마이크로소프트 계정을 연결되어 있을경우 방법이 다릅니다 마이크로 소프트 계정으로 로그인 후 마이크로 소프트 계정 연결 해제를 누른다면 여기서 공백으로 남겨두면 로컬 계정으로 암호를 설정하거나 해제할수 있습니다. 이후 로그아웃후 다시 시작을 누르면 마이크로 소프트 위도우 10 로그인 암호 없애기가 자동 완료됩니다.