라울곤잘
라울곤잘24.03.01

대중교통환승은 언제까지 가능한가요?

서울에서 대중교통을 이용할때 환승을 할수 있는 시간은 어떻게 되는지 궁금합니다.

환승시 얼마의 시간이 지날때 까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    30분 이내로 환승하셔야 하며, 오후 9시부터 오전 7시까지는 배차간격을 고려해 60분 이내로 환승하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대중교통 환승시 최대 30분 미만으로 하셔야 합니다.

    즉, 지하철에서 버스로 30분 이내에 환승을 하셔야지 추가 요금이 없습니다.