행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.27

온도를 표시할때 외국에서 섭씨나 화씨로 표기하는 이유가있나요?

온도를 표시할때 우리나라는 도씨로 표현을 하는데 외국에선 섭씨나 화씨로 표현을하던데 섭씨나 화씨는 무엇이며 왜그렇게 표시하나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    우선 섭씨는 흔희 얘기하는 도씨와 같은 것입니다. 'C

    섭씨 1도는 33.8화씨 'F와 같습니다.

    화씨는 주로 북미 지역에서 많이 쓰고, 최초 화씨와 섭씨는 발명한 사람이 다르고 각나라마다 지정된 측량법에따라 사용되고 있습니다.