지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.13

당구 점수 체계가 궁금합니다.

당구장에 보면 공부터 안맞히고 당구대를 먼저 치고 1쿠션, 2쿠션, 3쿠션으로 치면(보통 가락이라고 하던데..) 2점, 아무것도 못맞히면 히로라해서 -1점, 이러는데...

프로선수들 경기보면 다들 1점으로 치고 히로도 없는것 같아서... 당구 점수 규정이나 체계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    프로선수 경기 점수제가 정설입니다

    가락을 치면 뭐 2점

    기본 쓰리쿠션은 1점 이 맞습니다

    프로당구에선 빡이 없습니다

    공을 하나도 못맞췄을 시 -1점 이 없단 말입니다

    이번에 2020년 들어서면서 많은 규칙들이 바뀌었습니다

    참고하세요.