얄쌍한콜리29
얄쌍한콜리2921.06.15

무선이어폰,헤드폰의 배터리 교체

무선이어폰,헤드폰 제품들의 경우 대부분이 배터리를 내장하고 있는 방식인데 사용함에 따라 배터리 수명이 많이 줄어드는 것을 체감할 수 있습니다.

무선이어폰이나 헤드폰의 배터리 교체는 불가능 한가요?

가능하다면 방법은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 무선이어폰들은 베터리를 교체할 수 없는 방식으로 제작되어 나옵니다.

    베터리 부품을 구할 수 있다면 그리고 교체할 수 있는 기술이 있다면 할 수 있겠지만...

    방수 및 완성도 등 여러가지 면에 있어서 좋은 방향은 아닐 것으로 보입니다.

    무선이어폰은 베터리 수명이 다 할 때까지 사용한다는 생각으로 구매하는 것이 좋다고 생각됩니다.

    에어팟 구매 후 애케플을 가입하고 2년 뒤에 리퍼를 받는 방식도 나쁘지는 않을듯합니다.

    전 현재 에어팟 프로를 애케플을 적용하여 사용중이고 1년 이 지났습니다. 22년 5월에 리퍼를 받아 계속 사용할 예정입니다. 물론 가격이 매우 비싸더군요ㅜㅜ