청소생활
점잖은태양새6
점잖은태양새622.08.19

청소는 언제언제해야 좋을까요??

1주일로 봤을때 청소는 매일하는게 좋을까요 아니면 이틀에 한번이나 3일에 한번 하는게 좋을까요?

제가 집을 더렇게 쓰는것도 아니여서

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    청소를 즐겨하는 사람도 있지만 귀찮고 힘들어하는 분들이 많으실 것 같습니다

    저같은 경우는 화장실은 씻고 난 후 지저분한 곳은 그때그때 닦아내고 일주일에 한번정도 세제(식초+주방세제+베이킹소다)를 뜨거운물에 풀어서 청소를 하고

    거실하고 방은 하루씩 나눠서 한곳씩 하고 있습니다.

    그러면 힘들고 귀찮다고 생각하는 청소가 조금은 수월해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이틀에 한번은 청소기로 먼지를 빨아주는것이 좋습니다

    매일 빨아주는것이 가장 좋지만

    시간상 여유가 생기기만 어려울 수도 있기 때문에

    2,3일에 한번씩 청소를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    청소는 강도를 정해서 하시면. 좋을듯해요

    샤워전 간단히 세면대 청소, 다음날은 변기청소등

    거실 안방은 정리정돈 실시하고 3일에한번 청소기 및 걸레질 실시하면 깨끗한집도되고 좋을듯

  • 안녕하세요. 시크한사자242입니다.

    청소기는 2~3일에 한번씩 밀고 걸레질은 일주일에 한번정도 해주고 있어요. 환기도 꼭 자주 시켜주세요

  • 안녕하세요. 꾸준한망둥어115입니다.

    아침에 일어나서 바로 하고

    오후에 저녁식사 하기전 한번 하면 될듯요~~

    이건 저의 루틴을 알린거고요.

    하루 한번 청소기는 기본으로 하시는게 좋을것 같고요

    1주일에 2번 이상은 물걸레도 청소하시는거 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    청소는 매일매일 하면 좋겠지만 솔직히 좀 힘들죠 ㅋㅋ 2-3일에 한번씩 하시는게 좋을것 같아요. 화장실은 1주일에 한번씩은 해주면 좋을것 같고요.