단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.30

일기예보는 왜 맨날 틀릴까요?

안녕하세요.

일기예보를 자주 보는데요. 근데 볼때마다 항상 틀리네요. 비가 오기로했다가 갑자기 바뀌고 멀쩡한 날씨었다가 갑자기 비로 바뀌고 100프로 완벽할순 없지만 당장 두세시간 앞에꺼는 맞춰야 되는거 아닌가요. 근데 그런것도 못맞출거면 그냥 기상청 없는게 나은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. kc5731입니다.

    기상변화로

    요즘은 일기예보도

    갑자기 변하는경우가 많다네요

    세상이 자꾸만 급격이달라지고 있어서

    참 무섭네요

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    정확한 것은 아닙니다만,, 제가 알기로 인공위성 자료를 다른 나라에서 받아 쓰는 걸로 알고 있어요.

    그래서 제 생각에 자체 기술이 발전한다면, 오차를 조금은 더 줄일 수 있지않을까요?

    특히, 요즘은 기후 환경이 변화하고 있어 과거 자료를 바탕으로 예측하기 더욱 어렵지 않을까 추측됩니다.