기타 고민상담고민상담
츤데레
츤데레24.02.28

자격증준비에대해 궁금해서 질문합니다

제가 손해평가사라는 자격증을 준비하는데 올해 2차 시험이 8월31일에 봅니다 그래서 현재 알바하는데 제가 그렇게 2차를 작년에 떨어지고 다시 준비하는데 올해 5월부터는 알바를잠시 접어두고 자격증시험에만 열중하는게 나은지? 아니면 알바랑 같이할지 궁금합니다 알바 4-5시간이긴 하지만 생각보다 공부하는데 그렇게 몰입되거나 시간투자가 잘 안되더군요. 제가 좀 게을러서요. 이시험이 메년 1번씩만있고 올해 떨어지면 다시 1차시험을 또 봐야합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 제가 글쓴이님의 처지라면 당분간 아르바이트 그만두고 2차시험에 매진할겁니다 1차시험으로 다시 돌아갈수는 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1차를 통과하고 2차를 준비하고 계신거라면 달릴때 제대로 달리기 위해서 아르바이트를 멈추고 공부에 올인 하시는게 맞습니다