탈퇴한 사용자

집안의 아파트에 설치된 완강기는 몇층까지 인가요?

아파트에 거주 중이고요.

집안 대피실에 설치된 완강기는

몇층까지가 밥적으로 설치해 있어야 하는건가요?

높은층 고층은 달지 못하는거죠?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국의 아파트에서 완강기는 보통 3층부터 10층까지 설치됩니다. 완강기는 건물의 높이가 높아질수록 화재 발생 시 대피에 어려움이 있기 때문에, 화재 발생 시 안전하게 대피할 수 있도록 3층부터 10층까지 설치됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    아파트 등 건물은 3층 이상 10층 이하 층마다 무조건 1개씩 완강기가 설치되어야 합니다.