자동차생활
보고싶은집게벌레36
보고싶은집게벌레3624.02.22

3000내외 자동차 추천해주세요

3000만원 내외로 사기 좋은 차를 추천해주세요

크게 따지는 것은 없고, 경제성 있개 오래 탈 수 있는 차였으면 좋겠습니다 :) 감사합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    니로 하이브리드 추천드립니다.

    제가 직접 운용중인데 연비며 편의성은 다 마음에 듭니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    아반떼 하이브리드는 어떨까요.

    출퇴근이나 연비가 좋아 이용하시는데 불편이 없습니다.

    기본적인 옵션도 좋아 편리하구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 중형급 차량인 쏘나타, K5가 좋습니다. 다만 유지비, 연비를 고려한다면 아반떼 급을 사시고 남는 비용을 유지비로 쓰시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    3000만원내외라면 세단중에서는 소나타, k5 정도로 보시면될듯합니다.

    세단이 정숙성이나 주차문제등이 편하여 세단으로 알아보시는것을추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    제생각으로는 준준형차 중형차 좋을듯 보이며 국산차 as쉬우니간요 소나타 아반떼 좋을듯요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금액을 책정하고 차량을 비교하자면 소나타 아반떼 K5 K3 스포티지 정도가 가장 무난한 차량이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    삼천내외이시면 승용차는 k5나 쏘나타, suv는 스포티지나 쏘렌토를 추천드려요. 일반적으로 국산차가 정비비가 저렴해요.^^