주식·가상화폐경제
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7024.02.28

주식선물하는방법알려주세요..ㅎㅎ

주식증권은 토스 증권사용 하고 있습니다.

선물하는 방법좀 알고 싶어요.

혹시 하는방법아시면 알려주세요.. 토스에서거래하고있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 투자와 관련된 내용의 질문은 아하 경제 게시판보다는 투자와 관련된 사이트에서 해주시는 것이 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    토스증권은 선물거래의 기능은 지원하지 않아서

    선물거래를지원하는 증권사를 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식선물하기를 통하여 할 수 있고 현재 보유하고 있는 주식을 선물하려면

      조건이 d+2이 지나야 가능합니다

    • 그것이 아니면 현재가로 매수하여 선물하기가 진행됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    선물을 하기 위해서는 파생상품에 해당하기 대문에 교육을 들으셔야 합니다.

    이외에도 파생상품 모의교육을 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식 선물에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    토스 앱 내 주식 메뉴에서 선물을 하실 수 있습니다.

    주식 선물을 받는 분의 연락처와 실명을 입력하시면

    주식이 출고되고 상대방에게 입고되는 방식입니다.