천국의전령사
천국의전령사 22.11.20

세탁후 옷에서 냄새가 나는데?

세탁후옷에서 냄새가 나는거 같은데 심하지는 않은데 그래도 좀 찜찜해서 섬유유연제도 많이 사용하는데도 향기가 별로 안나는거 같아요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁시에 섬유유연제를 활용하면 냄새가 덜할 겁니다. 세탁 후에는 뿌리는 섬유유연제도 활용해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁후 옷에서 냄가가 난다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한카구64입니다.

    세탁 후 옷에서 냄새가 날때는 일단 세탁기 물청소를 한번하구요 그다음에 빨래를 할때 식초를 넣어봤습니다.