눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.27

베개는 높은게 좋나요? 낮은게 좋나요?

평소 잠을 잘 못자면 목에 통증이 심합니다

그래서 베개 고르는데 많이 신중한 편인데요..

잠잘때 베개는 높은게 좋나요? 낮은게 좋나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    베개는 질문자님이 베고 누웠을때 편안하셔야 합니다.

    옛말에 고침단명(高枕短命)이라는 말이 괜히 생긴게 아닙니다.

    베개가 높으면 단명한다는 뜻인데 베개는 낮게 베시는게 좋습니다.

    높은 베개는 아침에 일어나시면 뒷목이 아프지요.

    불편했다는 증거 입니다.

    단, 옆으로 누우실때는 어깨 높이정도의 높은 베개가 좋습니다.

    그래서 반듯하게 누우실때와 옆으로 누우실때 베는베개가 각각 있으면 좋겠지요.

    암튼 높은 베개보다는 낮은 베개가 건강에는 더 좋습니다.

    도움 되셨길~~