잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.08

배멀미 하는 이유가 뭐가요...

가족들 다 문제 없는데 저만 배만 타면 배멀미 하는데요 배멀미를 하는 원인 무엇인가요 뭐가 문제가 되어서 배멀미 하게 되니요...?

  • 안녕하세요. 음식을 먹고 소화 시키지 않은 상태에서 바람을 쐬거나 춤을 추든지 그런 행동을 하고 있다면 소화되지 않은 음식물 때문에 아프다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 배멀미를 하는 것은 여러가지 요인이 있겠지만, 그중에서 귀와 눈의 정보가 서로 일치하지 않을 때 발생하는것이 일반적이라고 생각을 합니다. 이런 경우, 자신의 몸이 움직이지 않더라도 시각적으로 느껴지는 움직임과 귀의 평형감각 정보가 일치하지 않아 불협화음이 생기며 배멀미가 발생할 수 있습니다.