키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.02.03

손톱을 많이 물어 뜯는 아이 손톱에 인조손톱을 해주면 도움이 될까요?

손톱을 너무 많이 뜯어서 거의 손톱이 남아나질 않네요.

그래서 손톱을 길러 보게 하려고 하는데 인조 손톱을 붙히는것이 도움이 될지

몰라서 물어 봅니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    인조손톱까지 뜯을 가능성이 있긴 하나,

    그건 아이의 성향에 따라 다르니

    한번 해보는 것도 나쁘지 않습니다.

    예쁜 디자인의 손톱을 붙혀주면 예뻐서 잘 안 뜯을 수도

    있구요

  • 인조 손톱을 붙이면 좋을 것 같기도 한데 아이가 불편해할 수도 있어서 좋아하는 캐릭터로된 손톱 스티커나 일반 메니큐어를 칠해주시는 것도 추천드려요