의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.08

자궁경부암 제자리암인 경우 암보험적용이 어떻게 되나요?

암보험 가입중인데, 만약에 자궁경부암 제자리암으로

진단 시 암보험 진단금은 무엇으로 적용이 되는건지요?

경계성 종양과 상피내암 이 중에 해당이 되나요?

용어정립을 확실히 해야할 것 같아서 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    보험사에 유사암,소액암이란?

    유사암은 손해보험사에서 사용을 하고있고 기타피부암,경계성종양,제자리암,갑상선암 4가지로 구분하고 있습니다.

    생명사에서는 유사암이란 말대신 소액암으로많이 구분해서 이야기 하고 있습니다.

    소액암은 손해보험사에 유사암에 포함되어있는 기타피부암,갑상선암,제자리암,경계성종양,+대장점막내암을 포함하고 있습니다.

    질문 주신 경계성 종양이든 제자리 암이든 상피내 암이든 지급받는 금액은 가입한 회사를 확인하셔서 손해보험사면 유사암 담보를, 생명보험사면 소액암 담보로 가입된 금액을 지급받으실 수 있습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    제자리암은 유사암의 한 종류 입니다.

    예전 상피내암이 지금의 제자리암 입니다.

    유사암 진단금을 보상하고,

    예전 암보험은 일반암 가입금액의 20%를

    보상 합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    조직검사를 해봐야 정확히 알 수 있습니다.

    보험 약관의 상피내암의 정의와 제자리암의 정의 참고하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자궁경부암의 경우 유사암 또는 소액암에서 지급이 됩니다.

    일반암으로 진단금을 받지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제자리암은 유사암에 속하는 암으로

    유사암 진단비가 있으시다면 보장받으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    제자리암은 유사암으로 상피내암에 해당됩니다.

    보험가입시기에 따라 용어는 다르지만 질병분류코드는 D06으로 같습니다.