예금·적금경제
반반한봉고191
반반한봉고19123.03.20

신협 저율과세 정기예금 지점 방문없이 비대면 가입 가능할까요?

신협에서 3천만원을 저율과세 정기예금 가입하고 싶은데 조합원 가입을 지점 방문없이 비대면으로 가능한지 궁금합니다..

금리높은 지점은 지점방문하기가 어려운데, 혹시 비대면으로도 진행이 가능할까요..?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    일단 조합원 가입은 현장 방문을 해보시는게 좋습니다.

    단순 비대면으로 가입하는 상품등은 한정되어 있는것으로

    알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신협의 경우 비대면을 통해서 저율과세 예금 상품 가입이 가능합니다. 비대면을 통해서 가입하시는 순서는 다음과 같습니다.

    • 신협 모바일 뱅킹 실행 (신협ON뱅크)

    • 조합원가입(가입이 되어 있으신 경우는 패스)

    • 자립예탁금

    • 출자정보입력 : 비과세

    • 출자금입급

    위의 순서대로 진행을 해주시면 저율과세로 예금 가입이 가능하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!