든든한안경곰28
든든한안경곰2823.05.19

고기 많이 먹으면 안되는 이유가 있나요?

고기를 개인적으로 좋아라 하는 사람인데

고기를 많이 먹게 되면 안되는 이유가무엇인지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겟습니다..

  • 안녕하세요. 풍족한호랑이90입니다.

    고기를 마니먹으면 안되는이유가있지유~~

    소돼지들이 불쌍하구유

    남의살 마니 먹으면 살쪄서 죽는되유

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 고기를 많이 먹으면 안 되는 이유가 있습니다 특히 기름이 많은 고기는 콜레스테롤을 높여주는 역할을 하기 때문에 피 속에 지방이 많이 들어서 나중에는 뇌졸증을 일으키기도 하고 성인병에 상당한 심각한 문제가 발생할 수 있습니다 살코기는 많이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    통풍이 들구 기름진것만 먹으면 동물성 기름이

    너무 강해서 몸에 안좋다고 합니다

    모든 몸에 골고루&&드시는게

    가장 최고 좋아요 음식에도 궁합있어용

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    고기를 너무 많이 섭취하면 요산이 과도하게 생성되어 평소보다 더 갈증을 느낄 수 있습니다. 독성 배출물질을 희석하려면 신장은 많은 양의 물을 필요로 합니다. 소변을 만들기 위해서는 신장이 몸에서 물을 끌어 와야 하므로 물을 충분히 마시지 않으면 탈수현상이 나타날 수 잇습니다.