기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어버이날 선물 뭐해드릴까요??

그동안은 부모님이 물질적인것보다 마음적인것이 좋다하여 편지를 써셔 드렸습니다 이제는 돈도버는데 무엇을 해드려야 좋으려나요?

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.02.19

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말씀은 물질적인것보다 마음적인게 좋다하셨지

    사실상 현금으로 용돈 드리는게 생활에 보탬되고

    좋으실겁니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    부모님께 용돈을드리는것도 좋지만 의미있는 시간을 보내는게 가장 좋다고봅니다. 그러기때문에 같이 식사를 하는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님과 같이 맛있는 저녁 식사를 하시고, 카네이션과 함께 용돈이나 선물을 같이 드리시면 좋을거 같습니다.

    부모님이 좋아하시거나 필요한 게 뭔지를 아신다면 선물을 준비하시고, 잘 모르시면 용돈을 드리면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 부모님 마다 필요한게 다 다르죠 뭐가 필요 한지 잘보시고 자신이 없으심 용돈이 나으세요

  • 안녕하세요 질문자님!

    먼저 선물을 하실 때는, 받는 사람의 취향을 아는 것이 제일 중요한데

    부모님의 취향을 잘 모르신다면 건강식품이나 아웃도어 의류가

    가장 좋을 거 같습니다 ^^

    특히 아웃도어 의류는 부모님의 패션 취향을 딱히 몰라도

    워낙 디자인이 예쁘고, 또 부모님들 취향을 저격하는 아이템이라

    선물용으로 고르기 가장 무난하다고 봅니다.

    그럼 예쁜 선물 하시고 행복한 어버이날 보내세요!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가장 좋은 것은 현금입니다. 요즘에는 현금을 꽃이나 여러 모양으로 해서 선물처럼 만들어서 증정할 수 있게 가능합니다. 두 번째는 여행입니다. 자녀분들이 같이 가면 더욱 좋겠죠~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부모님 선물로 홍삼등 건강기능식품을 해드리세요 좋아 하실겁니다 요즘같은 코로나 시국에 건강식품이 최고입니다